Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. Bavarois puis pomme puis base de biscuits ? Crème aux œufs express thermomix est une recette facile et rapide a réaliser avec votre. J’ai le mm mais de la marque Lékué ou Silikomart (en vente sur internet du coup ), Bjr vous avez fais comment pour le demouler sans que sa s effondre car j ai envie d essayer, Bonjour le congelé entre chaque étape, et surtout mettre de la gélatine comme demandé ds la recette, bonjour, je souhaitais également le monter à l’envers amis je me questionne sur la base spéculoos??? Vous faites a l Envers …c est à dire. Merci, Il fait prendre des Reinettes du Canada , Comment faite vous pour la cuisson vapeur vitesse 3 pour la compote car je ne peux pas mettre de vitesse en cuisson vapeur, Bonsoir avez vous eu une réponse car même en manuel sa fonctionne pas , biiibiii a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois, Magnifique, comment avez-vous fait le glaçage? Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui pour vendredi soir. Très joli j’ai le carré aussi il a un joli rendu surtout avec le spray velours, Merci, On peut vraiment réaliser de belles choses , J’ai les mini aussi en ronds et carrés et je les utilise davantage, Très beau travail.Avez vous mis le spray velours puis congeler. Merci, J’ai la lame 4 couteaux , le fouet et la pale mélange. OK…. Désolée je suis no vice et j’aimerais faire ça en première recette, En fait vous commencez la recette par la fin, Christelle21 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 jours et 3 heures. Pouvez vous m’éclairer svp? Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Aie aie… Est-ce que je peux rechauffer avec les feuilles de gélatine dedans ? Dégustez le succulent gratin aux pommes de terre au saumon et à la crème fraîche, un plat classique au goût sensationnel. Préparer le gâteau aux pommes et à la crème. Pr la déco vous avez émiettez des speculos ? Une fois la cuisson du crémeux terminé, il doit avoir une consistance onctueuse ? Publié dans crèmes et compotes, Thermomix. Car un gros gâteau comme ça pour 2 , ça fait beaucoup même si ça se garde quelques jours. Oui en silicone silikomart et aucun souci pour le démoulage, C’est quoi le moule qui a servit à faire ca, La marque du moule est Silikomart modèle raggio. A la sonnerie mettez dans un plat et réservez de côté. Bonjour, j’ai acheté un moule avec plusieurs petits sapins à gifi, il y en a 8 en tout. N’en avez-vous pas marre de regarder tous les posts, Et non pour prendre les avis il faut les lires. Retirez du four laissez refroidir puis placez au frais et au moment de servir saupoudrez de cassonade et caraméliser au chalumeau. Lavez et séchez le bol puis mettez le lait et le bâton de cannelle puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère. . j ai déjà vu cette forme de gâteau quelque part ! Je c pas si je dois utiliser une cuillère, un couteau…, Aurélie ♡ ‍ a noté 4/5 cette recette, il y a 1 an et 1 mois. Bonjour, Pour le crémeux vous pouvez essayer, je pense qu’avec la gélatine ça va se tenir, par contre pour le croustillant il vous faut obligatoirement des biscuits. Oui c est ça . Bonjour Pour la déco c’est bien du spéculoos émietté et du caramel beurre salé REGILAIT , Il est vraiment magnifique votre gâteau, et cette décoration, si originale !!! J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Ensuite mousse de spéculos pour remplir les moules mis au congélateur le temps de préparer les pommes. Ça me fait pas de la mousse c’est tout liquide, au secours !!!! Merci de votre aide, Si vous prenez un moule type Silikomart, je le sors 6h avant du congélo Pour un anniv, vous pouvez aussi le bomber en velours, ça rend super bien !! La crème spéculos est cuite ou figer au frigo ? Merci. Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition. Si vous avez d’autres recettes pour ce moule, je suis preneuses….. Merci pour vos conseils , En fait vous pouvez tout faire avec ! juleau2307 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 1 mois. Si j’y arrive, tout le monde peut le faire ! Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos réservés précédemment. En fait je l’ai congelé pour pouvoir le préparer à l’avance du coup je me demandais si je devais le démouler avant ou après décongélation …c’est la première fois que je fais ce genre de dessert ! Bonne journée ! Merci d’avance. C est très beau , Bonsoir, merciii, c’est le moule Marguerite de chez Guy Demarle, si vous avez besoin dune conseillère je peux vous mettre en contact avec la mienne elle vous offrira 5€ de réduction sur votre première commande , Bonsoir. Puis je fais le crémeux. Bravo! Super idée en bûche , je vais vous piquer l’idée pour Noël.. Vous notez 24h de congélation, mais combien de temps vous la laisser décongeler avant dégustation ? Fp5673 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Facile à réaliser et à démouler Beau résultat, Bonjour ! Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Bonsoir, ils sont super beau, ou avez vous trouvez le moule ? Crèmes aux pommes et fève tonka Des petites crèmes fondantes avec une petite pointe d'une saveur nouvelle : la fève tonka. Bonsoir. Je l’ai congelé pendant plusieurs jours avant de démouler encore congelé. Ajouter 4 pommes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 1 min//vitesse 2. Bonjour, petite question. Si oui quelle quantité ? Bonjour pouvez vous m’indiquer les étapes pour faire la recette à l’envers je souhaiterai le faire dans un moule en forme de diamant merci beaucoup, J’ai déjà répondu dans les autres commentaires , J’ai ce moule aussi et je ne m’en suis jamais servi….. Avec vos explications je vais essayer prochainement. Au niveau goût pas de soucis. Merciiiiiiiii pour l idée Encore une question. J’ai un moule à bûche de 25*9, ça me paraît petit ? TARTE AUX POMMES ET SA CREME D'AMANDE (thermomix) Publié le 9 juillet 2017 par Minoux Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Ma Cuisine Débutante Préchauffez le four à 200°C. Bonsoir, j’ai mis le spray dès la sortie du congélateur et après conservé au frigo . Vous l’avez mis directement au congélateur dans le moule? Bonjour, Magnifique votre gâteau ! Ce n’est pas grave si j’ajoute la compote et le biscuit une fois la crème déjà prise ? Découvrez la recette de Tarte à la crème au thermomix à faire en 15 minutes. Merci.. Bonjour, Oui à mon avis vous pouvez le faire sans problème et le congeler aujourd’hui pour vendredi. Oui, j’ai fais le biscuit speculoos au fond, j’ai mis au frais une bonne heure et j’ai démoulé. Ingrédients pour 4 personnes. Et pour le speculos ? S'inscrire à la newsletter. © cookomix.com Tous droits réservés © 2020 - Mentions Légales - Aide. Quand vous dites que vous moulez à l’envers ça veut dire quoi ? J’ai le TM5 alors je ne fais que suivre classiquement les étapes de la recette C’est quoi la « pale mélange » ? Et quelle est là taille de votre moule svp? Vous congelez à plusieurs étapes ? Mettre 100 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe d'eau et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Le dessert a fait sensation ! Merci pour votre aide… j adore ces moules@, Je commence par faire la compotée. Suivie la recette à la ligne , sauf pour le croustillant : c’est crêpes dentelles et pralinoise. Bonjour, est il possible de doubler les quantités ? Je le mets dans le moule, j’ajoute mon disque congelé de compote, le disque de spéculoos (comme ça tout s’insère bien et le cremeux recouvre les bords) et je congèle le tout. Merci. J’ai fait le cake au thon version mini et le gâteau des ecoliers avec le grand modèle J’en ai d’autres moules pas encore utilisés, J’aime bien mon moule du gâteau au vin blanc je l’utilise assez souvent mais avec cookidoo, Bonjour vous avez réaliser le gâteau avec un montage à l’envers ? Crème de speculos puis 12H au frigo, puis application de la compote et du biscuit et congélation 1H? J’ai mis dans mon moule le crémeux, plus la compotee et enfin le fond spéculos. Attendre le complet ref… Effectivement je pense que l équilibre du gâteau est mieu avec du croustillant. 2019 - Crème aux spéculoos et pommes au thermomix. A la fois tendre et filandreux, ce plat fera de votre réception d’invités un franc succès. Christal a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois. Je vous conseille de le sortir 12h avant du congélateur. Crème dessert aux speculoos thermomix Publié le 8 février 2017 ... Crème speculoos thermomix. Bonjour avec la congélation ça forme pas des cristaux à cause de la crème ? Mais j’en ai marre de voir les vôtres. Partager cet article. Bonsoir et bravo pour votre realisation ! Merci! Moi tout est accroche je suis deg. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix. Mettre 35 grammes de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 50 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 350 grammes de crème fraîche liquide et 325 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Pensez-vous que je peux le congeler avec le moule « classique »? Découvrez notre recette facile de la crème brûlée aux pommes avec le Thermomix, un délicieux dessert Tarte aux pommes crumble au thermomix, un gâteau classique mais tellement bon pour votre dessert, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix. Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés puis les réserver Mettre dans le bol de Thermomix la farine, le sucre, les œufs, la levure chimique le sel et la vanille, puis régler 30 sec /vit 5 Cela ne rend pas d’eau quand il decongèle? Pour moi c’était plutôt liquide et au froid ça a gélifié. Merci non j’ai mis le spray le matin même pour le déguster à midi . C’est la seconde fois que je l’a fait et tout le monde est ravi ! Ajouter le beurre et poursuivre 5 sec vitesse 9. C’est magnifique en tout cas. 2 feuilles gélatine = combien de grammes? se demoule t il facilement?avez vous beurrer le plat?? A 1cm du bord du moule. Dans le bol, mettre le lait, les oeufs, le sucre , la farine, le sucre vanillé et mixer 12 minutes vitesse 4 à 90°. A l’aide !!! Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui (mercredi après-midi) pour vendredi soir. Mais attention de le faire une fois décongelé. Je vais préparer deux jours avant, mais je dois le sortir combien de de temps avant de le servir ? Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient. J’ai fait celui ci pour une fête de Noël entre copains. Bonjour, moi ça colle au fond malgré le moule à charnière, comment faites vous ? Bonjour puis je avoir le nom du moule et l’endroit où vous l’avez acheté ? Découvrez notre recette facile de la crème brûlée aux pommes avec le Thermomix, un délicieux dessert légèr, avec des morceaux de pommes fondants aromatisés à la vanille, facile et parfait pour un dessert gourmand. J’espère que mes explications sont assez claires . Bonjour je suis en train de finir ce gâteau mais je trouve la compote liquide, c est pareil chez vous ? Bonjour. Je ne m en suis jamais servi et j’ai peur que ça n accroche au démoulage. C’est le principe des moules Silikomart. Merci , J’ai le même moule je ne savais pas quoi faire comme recette c’est une super idée je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille malgré le confinement merci beaucoup. . Etaler votre pâte dans le moule et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Bonjour pour avoir ce beau rendu, vous mettez le gâteau au congélateur ? Essaie pour Noël en individuel. Dites moi qu’après quelques heures au frigo votre préparation avait fige ?!? Un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup. Bonsoir je ne sais pas mais je pense que non car le biscuit donne du croustillant, Bonjour vous enlevé le moule quand il est encore congelé ? Il est magnifique ! Un moule à charnière ? Bonjour je ne comprends pas peut-être que le problème vient de la gélatine, Pareil !!! Thermomix, recettes thermomix, recettes de thermomix, recettes de thermomix santé, dîner de recettes de thermomix, recettes de thermomix au curry de poulet, recettes de thermomix cuisine chinoise. Pommes dauphines (Thermomix) ... Lorsque les pommes Dauphine remontent à la surface et sont dorées d'un côté, les retourner. Cuisiner au robot, c'est tellement simple que toute la famille s'y met.Découvrez comment préparer une délicieuse verrine aux pommes avec la star des robots multifonctions : le Thermomix. Ma fille veut que l’on fasse la même déco J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? Un régal . Si vous faites un glaçage miroir, faites le dès la sortie du congélateur. Réserver dans le Thermomix, jusqu'à ce que cela ait refroidi. Les gâteaux n’avaient pas ramolli? Combien de temps vous le sortez du congélateur avant de le manger? Top l idée de la bûche ! Pour ma part je n’ai pas eu de mal a démouler j’ai un moule avec côté amovible et nickel en passant la lame du couteau avant, Après avoir utilisé le Rhodoïd le démoulage a été parfait c’est à dire bien lisse et dans ce cas aucune trace de couteau. Super ! Charmez vos papilles et vos pupilles. Merci de votre réponse . Vous utilisez la lame pendant toute les étapes ou faut il changer ? Bonjour je trouve ça peu trois feuilles de gélatine pour la compote de pomme car ça me fait 1l de liquide, est ce que j’en rajoute ? Découvrez cette recette de Crème aux spéculoos et pommes, simple et facile à réaliser au thermomix. Vous l’avez sorti longtemps à l’avance pour le décongeler ? Avez vous des conseils pour le démoulage svp? Cuire 6 min/120°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Ingrédients (6 personnes) : 500 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Si je sais c’est de côté pour moi ! À ce stade, éteindre le feu et, à l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger … J’ai congelé mes sapins 12 heures. Magnifique gâteau ! Bonne soirée ! Non pas eu de soucis de cristaux. Je vais tester alors ! Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le jaune d’œuf et le sucre et réglez 10 minutes à la vitesse 3,5. Merci. Le silicone est de si bonne qualité que rien n’accroche Il faut juste sortir ses super pouvoirs (un peu de muscle quoi ) et aller vite pour que ne pas imprimer sur le dessus de disgracieuses traces de doigts . Vous le demouler une fois les 12 h passé . Vahine 9 Feuilles de gélatine alimentaire 17 g - Lot de 5, MASTER CLASS KCMCHB21 Cake Tin, Acier au Carbone, Gris, 20 cm (8 Inch), Mettre 200 grammes de spéculoos et 80 grammes de beurre dans le Thermomix. On vous répond gentillement inutile d’être agressive, Bonjour la recette a l’air top je vais tester pour l’anniv de mon mari. Accordez une délicieuse fin fruitée à votre repas familial, en réalisant la recette de la savoureuse tarte aux pommes crème pâtissière.C’est une préparation onctueuse et dotée d’une grande fraîcheur. Je vais tester cette recette, y a t il des choses à modifier ? Oui tu peux diviser par deux les quantités celui que j’ai fait a durer 2 jours et on est quatre. Sortez le du frigo 1h avant la dégustation. Au bout de 6 minutes ajoutez par l’orifice le lait, la crème fraîche et l’extrait de vanille puis laissez tourner. Mélanger. Oui et il faut mettre le spray 4 h avant de déguster ⚠️. Bonne dégustation et bonne soirée ! C un moule en silicone ? Merci!!!!! Comme une crème dessert ? Barbara, aurore.b a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, Bonjour je l’ai commandé sur internet c’est la marque scrap cooking kit bûche matelassée, Bonjour tres joli bravo petite question est ce que le moule est réutilisable svp merci, Bonjour l’avez vous congelé avant le démoulage ? Amoureux des petits speculoos ? Et vous allez vous épater vous même !, Merci beaucoup, j ai cherché une bombe velours, mais zodio n en vend plus, il y aurait quelque chose de mauvais dedans. Oui c’est juste , il vaut mieux ne pas trop en mettre .